[text]

Enlaces externos

Formalidades de entrada

Si tienes nacionalidad española puedes viajar a Suecia con tu Documento Nacional de Identidad (DNI) en vigor sin necesidad de ninguna otra clase de acreditación en virtud de los acuerdos establecidos en el Tratado de Schengen.

Estancia superior a tres meses

Sólo si tu estancia fuera mayor de tres meses necesitarías un permiso de residencia. El permiso de residencia puede obtenerse por diversos motivos: reagrupación familiar o para iniciar unos estudios, un doctorado o un trabajo de investigación o para abrir una empresa en Suecia.

Tambien hay permisos de trabajo de diferentes tipos: para trabajos de temporada, empleo au-pair o para atletas, etc.
Hay diferentes formularios y normativas para los diferentes permisos.

Ciudadanos de fuera de la Unión Europea

Si vienes desde fuera de la Unión Europea, hay normativas especiales. Ponte en contacto con la embajada sueca en tu país para obtener más información.

Publicidad:

A part of the official gateway to Sweden